Ingredients
1 / 2 tasses de farine
4 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de beurre non salé
1 / 2 tasses de sucre
2 blancs d’oeufs
3 jaunes d’oeufs
2 / 3 tasse jus d’orange
1 cuillère à soupe de zeste d’orange
1 / 4 c. à thé de sel
Preparation
Préchauffer le four à 350 degrés. Farine et graisser un moule.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel. Enregistrer.
Dans un saladier le beurre et battre avec le sucre jusqu’à consistance crémeuse. Un par un, ajouter les jaunes, en battant après chaque addition.
En alternance avec le jus d’orange, ajouter la farine. Battre à basse vitesse après chaque addition. Ajouter le zeste et mélanger.
Par ailleurs, dans un petit bol, battre les blancs d’oeufs en neige, ajouter à
la préparation précédente dans un mixage Surround.
Verser le mélange dans le moule et cuire au four jusqu’à ce qu’un cure en ressorte propre. Cool et retirer de la poêle
Pour vernis:
1 / 2 tasse de marmelade à l’orange
2 cuillères à soupe d’eau
Tranches d’orange, kiwi, fraises
Dans une petite casserole, mélanger la gelée avec de l’eau à feu moyen et porter à ébullition. Retirer et glaçage du gâteau. Garnir avec des fruits.