Tarte aux fruits

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tarte aux fruits

Ingredient

Croûte :

1 / 2 tasses (195 grammes) de farine tout usage
1 / 8 c. à thé de sel
1 / 2 tasse (113 grammes) de beurre non salé, à température ambiante
1 / 4 tasse (50 grammes) de sucre granulé blanc
1 gros oeuf, légèrement battu

Crème pâtissière:

1 / 4 tasse (300 ml) de lait (entier ou 2%)
1 / 2 gousse de vanille, fente longitudinale ou 1 c. à thé de vanille extrait pur ou de la pâte de gousse de vanille
3 jaunes d’oeuf grande
1 / 4 tasse (50 grammes) de sucre granulé blanc
2 c. à soupe (20 grammes) de farine tout usage
2 c. à soupe (20 grammes) de fécule de maïs (farine de maïs)
1 / 2 cuillère à soupe de liqueur (Grand Marnier, Brandy, Kirsch) (facultatif)

Lustre d’abricot: (facultatif)

Confiture d’abricot 1 / 2 tasse (120 grammes) ou conserve
1 cuillère à soupe d’eau

Garniture:

3 tasses (720 ml) de fruits (framboises, mûres, fraises, bleuets, kiwis, bananes, pruneaux, ananas, melon, etc)

Preparation

Sweet pâte brisée: Dans un autre bol, fouetter la farine avec le sel. Placez le beurre dans le bol de votre mélangeur électrique, ou avec un batteur à main, et battre jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter le sucre et battre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Peu à peu, ajouter l’oeuf battu, battu jusqu’à ce que constituée. Ajouter le mélange de farine en une seule fois et mélanger jusqu’à ce que cela forme une boule. Aplatir la pâte en un disque, couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant 15-30 minutes ou jusqu’à ce que l’entreprise (peut placer au congélateur pendant environ 10-15 minutes.)

 
Beurrer légèrement et fariner, ou par pulvérisation avec un légume anti-adhésive / aérosol de cuisson de la farine, de 8 – 9 po (20 à 23 cm) moule à tarte à fond amovible. Pat uniformément la pâte froide sur le fond et les parois de la casserole. Couvrir d’une pellicule plastique et placer au congélateur pendant environ 15 minutes.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 400 ° F (205 degrés C) et placez le porte au centre du four. Légèrement piquer fond de pâte brisée avec les dents d’une fourchette (cela empêche la pâte ne gonfle comme il cuit). Placer le moule à tarte sur une plaque de cuisson plus grande et la croûte cuire au four pendant 5 minutes. F Réduire la température à 350 degrés (180 degrés C) et poursuivre la cuisson de la croûte pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que sec et légèrement dorés. Retirer du four et déposer sur une grille et laisser refroidir complètement avant de le remplir. Peut être couvert et conservé pendant quelques jours.

Crème pâtissière: Dans un bol moyen résistant à la chaleur, mélanger le sucre et les jaunes d’œuf. (Ne laissez reposer le mélange trop longtemps ou vous obtiendrez des morceaux d’oeuf en forme.) Tamiser la farine et la fécule de maïs (farine de maïs) ensemble, puis ajouter au mélange d’œufs, mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

 
Pendant ce temps, dans une casserole, porter le lait et la vanille haricots à ébullition (jusqu’à ce que le lait commence à mousser.) Retirer du feu et ajoutez lentement au mélange d’œufs, en fouettant constamment pour éviter le caillage. (Si vous avez quelques morceaux d’oeuf (le caillage) dans le mélange, verser dans une passoire.) Retirer la gousse de vanille, gratter les graines, et ajoutez les graines au mélange d’œufs. (La gousse de vanille peut être lavé et séché et placé dans votre bol de sucre pour donner le sucre, un arôme de vanille.) Puis versez le mélange d’œufs dans une casserole moyenne et faire cuire à feu moyen jusqu’à ébullition, en remuant constamment. Quand il revient, le mélange au fouet constamment pour un autre 30 à 60 secondes jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse. Retirer du feu et fouetter immédiatement dans la liqueur (si vous utilisez). (Incorporer l’extrait de vanille est l’aide au lieu d’une gousse de vanille.) Verser dans un bol propre et couvrir immédiatement la surface d’une pellicule plastique pour empêcher une croûte se forme. Laisser refroidir à température ambiante. Si vous n’utilisez pas tout de suite réfrigérer jusqu’au moment, jusqu’à 3 jours. Beat ou d’un fouet avant d’utiliser pour se débarrasser de tous les morceaux qui se sont formées.

Lustre d’abricot: Heat the confiture d’abricot ou de conserves et d’eau dans une petite casserole sur feu moyen jusqu’à ce liquide (fondu). (Peut aussi chauffer au micro-ondes.) Retirer du feu et passer la confiture dans une passoire fine pour retirer tous les fruits de grumeaux.

Pour assembler Tarte: Pour retirer la tarte sur les côtés cannelés de la casserole, placez votre main sous le plateau, ne touchant que le fond amovible non les côtés. Poussez délicatement la tarte vers le haut, loin des côtés. La bague cannelée tarte volera en éclats et glisser vers le bas de votre bras. Si vous souhaitez supprimer le fond de la casserole, passer un couteau ou une spatule métallique mince entre la croûte et fond en métal, puis faites glisser la tarte sur votre plateau.

Étendre une mince couche de lustre d’abricot sur le fond et les côtés de la coque au four à tarte pour empêcher la croûte de se ramollir. Laisser le nappage sèche (environ 20 minutes). Puis verser la crème pâtissière sur le fond de la tarte. Placer les fruits au hasard sur le dessus de la crème ou en cercles concentriques qui se chevauchent, en commençant par le bord extérieur. Après avoir organisé le fruit, réchauffer le glaçage, si vous utilisez, et brossez délicatement une fine couche sur le fruit. Si ce n’est pas servir immédiatement, réfrigérer mais amener à la température ambiante avant de servir. Cette tarte aux fruits est préférable de consommer le jour même où il est assemblé. Couvrir et réfrigérer les restes.

Sert environ 6-8 personnes.