Ingredients
Pour la pâte:
200 grammes de farine
150 g de sucre
125g de beurre
1 sachet de levure
1 pot de yaourt (saveur de votre choix)
4 oeufs
Pour la crème:
2 jaunes d’oeufs
50 g de sucre
25 gr de farine
250 ml de lait
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la crème de cacao:
2 jaunes d’oeufs
50 g de sucre
25 gr de farine
25 g de cacao (amer)
250 ml de lait
Pour la garniture:
250 ml de crème (Hopla)
1 plaquette (rond décoratifs)
Preparation
Place à feu doux et faites fondre le beurre et laisser refroidir.
Pendant ce temps mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre.
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le beurre fondu et le yaourt, puis les blancs d’oeufs en neige ferme.
Cuire au four à 180 degrés pendant environ 30 minutes.
Ne si le test cure-dent.
Bien que la base est la cuisson préparer la crème pâtissière en mélangeant d’abord le sucre avec les jaunes, ajouter la farine, la vanille et ajouter progressivement le lait est chaud.
Continuer de remuer sur feu doux jusqu’à ce que la densité.
Laisser refroidir dans le réfrigérateur et préparer la saveur crème seconde de la même procédure que précédemment mais en ajoutant la farine et le cacao après le premier lait.
Quand la base est froid le couper en 3 disques et des choses de la première couche de crème au chocolat.
La seconde couche de crème pâtissière et la dernière couche, même avec une crème de cacao peu pour humidifier l’application de toute gousses décoratives.
Hopla Fouetter la crème et décorer le gâteau.