Gâteau chocolat banane

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chocolat banane

Ingredients

1 / 4 tasses tout usage non tamisée farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillére à thé de poudre à pâte
3 / 4 c. à thé de bicarbonate de soude
6 cuillères à soupe de cacao non sucré
3 / 4 tasse de beurre à température ambiante 
1 / 2 tasses de sucre blanc
2 oeufs à température ambiante
1 c. à thé de vanille extrait
1 tasse de bananes très mûres, écrasées
1 / 2 tasse de babeurre, ou au besoin 1 (3 oz) de fromage à la crème,
ramolli 3 c. à soupe de beurre,
ramolli 1 c. à thé extrait de vanille
sucre 2 tasses confiseurs
« 1 / 4 tasse de poudre de cacao non sucré
2 c. à soupe lait, ou au besoin 2 bananes mûres, émincé (facultatif)

Preparation

Préchauffer le four à 350 ° F (175 degrés C). Grease 2 de 9 pouces moules à gâteaux couche, et tapisser de papier parchemin. Fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude, et 6 cuillères à soupe de cacao en poudre dans un bol jusqu’à ce que bien mélangé.
 Dans un grand bol, écraser le beurre avec le sucre blanc jusqu’à consistance homogène, puis mélanger les oeufs, un à un, en mélangeant l’oeuf avant d’ajouter dans la prochaine. Incorporer 1 c. à thé d’extrait de vanille, puis mélanger la purée de bananes et le babeurre, alternant avec le mélange de farine dans trois ajouts. Ajouter au juste assez de babeurre pour obtenir une pâte viable (bananes peut varier la teneur en humidité). Verser la pâte dans les moules préparés.
 Cuire au four préchauffé jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 25 à 30 minutes. Laisser refroidir dans les moules pendant environ 10 minutes avant de démouler sur des grilles à la fin de refroidissement.
 Dans un bol, écraser le fromage à la crème et 3 cuillères à soupe de beurre jusqu’à ce que bien mélangé; mélanger 1 cuillère à café d’extrait de vanille. Incorporer graduellement le sucre à glacer et 1 / 4 tasse de poudre de cacao, et battu dans le lait, un peu à la fois, jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et tartinable.
 Placez une couche de gâteau sur une plaque à gâteau, et le gel de la couche d’environ 1 / 3 du glaçage; la couche supérieure d’une couche de tranches de bananes. Placez la deuxième couche sur le gâteau, et le haut du gel et les côtés avec 2 / 3 restants du glaçage. Top gâteau avec des tranches de banane décoratifs, si désiré.