Caramel givré Gâteau au chocolat

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Ingredients

3 carrés (1 once chacune) de chocolat non sucré
 1 tasse d’eau
 1 / 2 tasse de beurre
 2 tasses de sucre
 3 oeufs
 2-1/2 tasses de farine tout usage
 1-1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
 1 / 2 cuillère à café de sel
 1 tasse (8 onces) de crème sure

 Glaçage au caramel Ingrédients:

 2 tasses de cassonade
 2 / 3 tasse de lait
 1 / 4 tasse de beurre, coupé en cubes
 1 / 4 c. à thé de sel
 1 confiseurs tasse de sucre
 2 cuillères à soupe de crème à fouetter lourde
 2 cuillères à café de vanille extrait

Preparation

Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat dans l’eau. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.

 2. Dans un grand bol, crème au beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse.

 3. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.

 4. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel, ajouter au mélange crémeux en alternant avec la crème sure.

 5. Ajouter le mélange de chocolat refroidi, battre à vitesse moyenne pendant 1 minute.

 6. Verser dans un moule graissé 13-en. x 9-en. le plat de cuisson. Cuire au four à 350 ° F pendant 35-40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

Pour le Glaçage :

 1. Mélanger la cassonade, le lait, le beurre et le sel dans une grande casserole. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment.

 2. Cuire en remuant jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbons lit 234 ° (stade de base-ball). Retirer du feu; laisser tiédir.

 3. Transférer dans un petit bol, battre au sucre en poudre, crème et la vanille jusqu’à ce que le mélange atteint la propagation de cohérence. Frost gâteau.
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