Gâteau d’anniversaire aux fruits de la passion

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gateau d'anniversaire passion

Ingredients

80 gr de farine
 180 gr de sucre
 30 g de beurre
 3 oeufs
 400 ml de crème
 1 citron
 200 ml de jus de fruits de la passion
 1 branche de groseilles
 15 grammes de feuilles ramollies dans felatina
 1 pincée de sel

Preparation

Battre les oeufs avec 80 g de sucre, jusqu’à ce qu’il soit dissous.
Ajouter graduellement la farine tamisée et mélanger.
Ajouter une pincée de sel et le zeste du citron.
Enfin, ajouter le mélange beurre fondu et mélanger à nouveau.
Verser le mélange dans une feuille de cuisson graissé et fariné.
Cuire le gâteau à 180 degrés pendant une demi-heure dans le four préchauffé.
Quand le gâteau est cuit retirer du four et laisser refroidir complètement.
Whip 250 ml de crème.
Mettez le jus des fruits de la passion dans un bol et ajouter le sucre restant.
Placer le bol sur le poêle pour dissoudre le sucre complètement.
Lorsque cela est fondu, retirez le bol du feu et ajouter la gélatine.
Bien mélanger et ajouter la crème.
Mélanger la crème qui sera utilisée pour le remplissage de la tarte.
Assemblez le reste de la crème, laver les raisins de Corinthe et enlever les grains de la rafle, sécher avec une serviette pour les sécher délicatement.
Prendre sur le gâteau refroidi et coupé en deux horizontalement.
Ensuite, remplissez le gâteau avec la crème.
Recouvrir avec l’autre moitié du gâteau.
Enfin garnir de crème fouettée et décorer avec des raisins de Corinthe.
Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.