Ingredients
340 g de beurre ramolli
365 g de sucre
6 oeufs
300 g de farine
120 g d’amandes en poudre
6 cuillères à soupe de cacao non sucré
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de vanille extrait
½ tasse d’eau bouillante
Preparation
Préchauffer le four à 350 ° F (th. 4 ou 180 ° C).
Tapisser deux 9 po (23 cm) moules à gâteau de papier sulfurisé antiadhésif ou d’autres graisses et les boîtes.
Battre le beurre ramolli avec le sucre.
Ajouter un oeuf à la fois, bien mélanger entre chaque œuf.
Mélanger avec la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, extrait de vanille et d’amandes finement moulues.
Ajouter ½ tasse d’eau bouillante et bien mélanger.
Transfert à deux moules à gâteau séparée et cuire à 350 degrés jusqu’à ce que placé au milieu, environ 30-45 minutes. Un cure-dent inséré au centre devrait sortir avec juste un peu de miettes humides sur elle. Ne pas trop cuire!
Cool les gâteaux et les couper en deux, horizontalement. Ils sont plus faciles à couper si elles sont conservées dans un réfrigérateur pendant quelques heures avant de couper.