Gateau d’anniversaire chocolat blanc

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gateau anniversaire chocolat blanc

Ingredient

300g  de beurre
 300g  de sucre en poudre
 5 gros œufs, battus
 350g de farine, tamisée
 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
 Le zeste de 1 orange
 Le jus d’orange 3tbsp

Pour le revêtement

 100ml (3 ½ oz fl) de crème double
 225g (8 oz) de chocolat blanc de bonne qualité, haché
 Pour décorer

 Cristallisé les pétales de rose
 Pink macarons
 Poignée de framboises fraîches
 Poignée de fraises fraîches, coupées en deux

Preparation

Préchauffer le four à 180 ° C (350 ° F, 4 marque de gaz). La graisse et en ligne un moule à cake de 20 cm (8 po). Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Peu à peu, ajouter les oeufs, en battant bien entre chaque addition. Incorporez la farine, la poudre à pâte, le zeste d’orange et le jus. Transférer le mélange dans le moule préparé.
Cuire au four pendant 75-90 minutes, ou jusqu’à ce que doré et élastique. Laisser refroidir dans le moule pendant environ 5 minutes avant de mettre sur une grille à la fin de refroidissement.
Pour le revêtement, chauffer la crème dans une casserole (mais ne pas faire bouillir) et verser sur le chocolat blanc. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois jusqu’à consistance lisse et brillant. Verser sur le gâteau, et la propagation sur le dessus et les côtés avec un couteau à palette.
Transférer dans un plat de service et mettez au réfrigérateur pour régler pendant 15 minutes.
Décorer avec les pétales de rose, macarons et les fruits juste avant de servir.